Lo que nadie te contó sobre las Ginebras Premium
¿Sabes cuáles son las mejores ginebras de 2020? Es el cumpleaños de David, un amigo nuestro al que le encantan los gin tonics. Vamos a hacerle un regalo especial, una buena ginebra premium. ¿Le gustará?
Las Mejores Ginebras Premium
Alemania
Inglaterra
Inglaterra
Escocia Inglaterra
Inglaterra
Inglaterra
Alemania
Inglaterra
Inglaterra
Escocia Inglaterra
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Guía de compra
Lo más importante
- Las 6 ginebras de la comparativa son clase Premium London Dry Gin.
- Se elaboran mediante destilaciones tradicionales mucho más complejas que las ginebras convencionales.
- Los ingredientes botánicos de sus recetas son recolectados a mano y provienen de distintas partes del mundo.
Un regalo especial para alguien especial. No queremos fallar, así que vamos a comprar una ginebra premium muy exclusiva, una que no hemos encontrado en ningún supermercado. Una ginebra que estamos convencidos que no ha probado y que seguro que le gusta.
Tipos de ginebra según sus botánicos
Los elementos botánicos o aromáticos de la ginebra son el enebro que se complementa con una o varias de las siguientes 5 familias: cítricos, especias, hierbas, flores o frutos. A partir de estas notas aromáticas, las ginebras se clasifican como:
1. Clásicas
Donde predomina el enebro y leves notas de cítricos o especias. La mayoría de la gente las conoce como ginebras secas (aunque todas las ginebras London Gin sean secas al no tener azúcar). Marcas de ginebra de este tipo son Tanqueray, Larios o Seagrams.
2. Cítricas
En la receta de botánicos abundan frutas como los limones, naranjas, pomelos, limas, etc. que intervienen en el proceso de elaboración de la ginebra. Aportan sensaciones de frescura, ligereza y bienestar. Ginebras cítricas son Tanqueray Ten, Larios 12 o William Chase Elegant Crisp.
3. Especiadas
En la destilación se añaden especias como el cardamomo, coriandro, anís estrellado, pimienta, raíz de angélica o lirio. Cada especia le da un matiz diferente. Por ejemplo, la pimienta negra aporta un toque picante, la canela o vainilla añade notas de dulzura, etc. Dentro de este grupo entran la Citadelle, Monkey 47 o Gordon’s Dry Gin.
4. Herbales
El protagonismo recae sobre hierbas aromáticas como el cilantro, menta, albahaca o la hierba limón. Todas aportan vitalidad y «rejuvenecen» la ginebra. La Mombasa Club o Gin Mare están dentro de este tipo.
5. Florales
En su elaboración predominan las flores como las rosas, el jazmín o la lavanda. Dependiendo de cada flor predominará más o menos dulzura, delicadeza y aromas perfumados en esta bebida espirituosa. Las ginebras más conocidas son la G’Vine Floraison y The Botanical’s Premium London Dry Gin.
6. Afrutadas
Estas ginebras están marcadas por el inconfundible carácter de los frutos rojos como la Brockmans Premium Gin o el Puerto de Indias Strawberry. Aportan sabores dulces, color y suavidad. La ginebra Williams Chase Elegant Crisp por ejemplo, además de ser cítrica por sus botánicos, entra dentro de este tipo porque se destila a partir de manzanas verdes.
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Las 6 mejores ginebras al detalle
1. Monkey 47
Muchos la catalogan la mejor ginebra del mundo. Cada uno tendrá su opinión pero lo que sí está claro es que el la ginebra con más botánicos del planeta. ¿Adivinas ya de donde viene el 47?
Alcohol | Destilaciones | Graduación | Premios | Tónicas | Gin Tonic |
---|---|---|---|---|---|
Granos de cereal | 3 | 47% | Medalla de oro 2011 (IWSC y World Spirit Award). Plata superior 2012 (IWSC). | 1724, Fever Tree | Monkey 47 + Tónica 1724 + Flor de hibisco seca |
La ginebra Monkey 47 está hecha en la Selva Negra de Alemania donde, además de los elementos básicos de cualquier ginebra, se rescatan los ingredientes más sofisticados y puros de esa zona. Según su etiqueta, aúna la tradición británica con los sabores más exóticos de la India y la naturaleza en estado puro procedente de la Selva Negra alemana.
La Monkey 47 premium tiene 5 cosas que la hacen única:
- Compuesta por 47 botánicos recolectados a mano.
- Se destila con una variedad de cerezas peculiarmente ácidas autóctonas de aquella zona.
- Tiene 6 tipos de pimienta.
- Las bayas de enebro proceden de los juníperos de las colinas de la Toscana italiana, una de las zonas más preciadas para su recolección pues son más sabrosas y aromáticas que las del resto del mundo.
- Su producción anual está limitada a unas 4.000 botellas de 50 cl. con su numeración correspondiente. De ahí su exclusividad.
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El agua con la que se prepara procede de los propios manantiales de la Selva Negra y se obtiene de una destilación doble de los granos de cereal más una tercera donde se añaden los botánicos. Después se deja envejecer en vasijas de barro tradicionales durante 4 meses.
El resultado final, una ginebra premium con 47% de alcohol, seca y con un carácter muy marcado por los cítricos y el enebro.
Los 47 botánicos del Monkey 47
- La raíz de angélica
- hojas de zarzamora
- brotes de abeto rojo
- bayas de enebro de la Toscana
- bergamota silvestre de América del Norte
- flores de malvavisco
- granos del paraíso o pimienta melegueta
- cilantro
- lavanda
- flor de hibisco
- nuez moscada
- verbena
- camomila
- rosa mosqueta
- jazmín
- jengibre
- salvia
- flores de acacia
- raíz de regaliz
- naranja amarga
- clavo
- pomelo chino
- bayas de espino navarro
- pimienta de Jamaica o dioica
- bayas de saúco
- almendras
- menta
- canela de Ceilán
- raíz de lirio
- cálamo aromático
- cardamomo
- brotes de pino ruso
- hierba luisa
- madreselva salvaje
- semillas de almizcle
- lima keffir
- cubeba o pimienta de Java
- arándanos
- arándanos rojos
- endrinas o ciruelas silvestres
- quassia amara
- pimiento
- rosa canina
- limón y bálsamo de limón
- melisa
- moras
- rosa de Siria
Además, en cada producción anual, siempre añaden al macerado un botánico diferente de los 47. Por ejemplo, en 2014 fue el trébol morado y en 2016 la miel.
En definitiva, es una ginebra «súper premium» única, sorprendente y difícil de combinar. Su equilibrio y complejidad invita a que, con una tónica muy neutra sería más que suficiente para no eclipsar todos los matices de sus 47 botánicos.
- Monkey 47 es una ginebra premium preparada con 47 productos botánicos que provienen de la Selva Negra
- Es la ginebra con más ingredientes en su receta, con tres destilaciones y una maceración en recipientes de barro tradicionales
- Entre algunos de los 47 botánicos de esta ginebra premium, se pueden encontar: camomila, salvia, bayas de espino, bayas de enebro, jengibre, almendra, nuez moscada, acacias de la Selva Negra,...
2. Gin The Botanical’s
Esta ginebra de clase premium se destila 5 veces en dos alambiques de cobre fabricados por el prestigioso «John Dore». En las cuatro primeras se obtiene el alcohol y en la quinta se añaden los 14 botánicos.
Alcohol | Destilaciones | Graduación | Premios | Tónicas | Gin Tonic |
---|---|---|---|---|---|
Trigo categoría superior | 5 | 42,5% | Medalla de oro en 2012 y 2015. Medalla de plata superior en 2014. Medalla de plata en 2016 en la "International Wine & Spirit Competition" (IWSC) | Fever Tree, Schweppes Azahar y Lavanda, Fever Tree Mediterranean | The Botanical’s + Tónica Schweppes Azahar + Bayas de enebro + Twist de limón |
Muy elaborada en su origen con un alcohol procedente de una selección de trigo de máxima calidad, con agua de lluvia de un manantial cercano a Langley Distillery (destilería de culto en Londres) y botánicos recolectados meticulosamente a mano de distintos lugares del mundo.
Es una ginebra London Dry Gin muy suave, elegante y con un carácter fuerte de enebro.
Sus 13 botánicos (más un ingrediente secreto) son:
- Bayas de enebro
- semillas de cilantro
- piel de naranja
- piel de limón
- piel de pomelo
- canela en barra de china
- canela en rama
- raíz de lirio o iris
- raíz de angélica
- raíz de regaliz
- nuez moscada
- azahar de limonero
- azahar de naranjo
Una ginebra fácil de beber, elegante y sedosa en boca, con aromas muy suaves gracias a sus matices florales y cítricos.
- Color: claro.
- Nariz: Enebro, cilantro, notas de canela.
- Sabor: Elegante, floral, bayas de enebro, notas cítricas.
3. Mombasa Club
Su nombre rememora el club que los oficiales del ejército británico tenían en Mombasa (actual Kenia) durante la época colonial del siglo XIX.
Alcohol | Destilaciones | Graduación | Premios | Tónicas | Gin Tonic |
---|---|---|---|---|---|
Granos de cereal | 4 | 40% | — | Ledger's, Tónica Schweppes Ginger y Cardamomo, Nordic Mist | Mombasa Club + Tónica Macario + Enebro + 2 Cáscaras de Kumquat + Corteza de limón ("Misterio Africano") |
Es una ginebra London Dry de corte clásico, de la vieja escuela obtenida tras cuatro destilaciones con una base de cereal que aporta finura y delicadeza al alcohol final obtenido.
Se elabora de manera tradicional mediante destilación por lotes que consiste en no mezclar las distintas destilaciones que se van obteniendo. Si en cada una de las elaboraciones se cumplen los requisitos de calidad, se embotella directamente, en caso contrario, se desecha y a empezar de nuevo.
Es una ginebra muy aromática, menos poderosa que otras pero con un estilo muy dulce con notas muy claras de anís, anís estrellado e hinojo. En boca es seca, franca, con una acidez amargosa al final.
Los 11 sustancias botánicas de la ginebra Mombasa son:
- Bayas de enebro
- raíz de angélica
- comino
- naranja
- limón
- canela china (cassia)
- canela
- nuez moscada
- regaliz
- clavo
- cilantro
Por su precio, es la ginebra con mejor calidad precio de nuestra selección de ginebras premium.
- Fase Visual: Incolora y brillante, un vivo reflejo del más puro estilo inglés.Fase Olfativa: Los entendidos en gin dicen que si no punza (pica en la nariz) o susbotánicos son difíciles de...
- Fase Gustativa: Ya sabemos que probar una gin sola no es lo habitual, pero en este casomerece la pena ingerir una pequeña cantidad para poder apreciar su potencia aromática. Solo las gin que poseen...
- Conclusión: Su complejidad y discrección, la posicionan entre las gin más versátiles y apetecibles del mercado. Sirve tanto para gin&tonic como para coctelería de autor.
4. Tanqueray Ten
Tanqueray Nº Ten es la ginebra de gama alta de esta popular marca. Se elabora en Escocia en la destilería de Cameron Bridge en un alambique muy pequeño llamado «Tiny Ten» (de ahí su nombre). Este alambique es muy especial ya que los alambiques suelen tener una capacidad 5.000 litros mientras que en este solo caben 500 litros.
Alcohol | Destilaciones | Graduación | Premios | Tónicas | Gin Tonic |
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Granos de cereal | 4 | 47,3% | Medalla de plata 2008 y 2009 (IWSC). Plata superior 2016 (IWSC). Ginebra más influyente ("World's 50 Best Bars 2016") | Fever Tree, Fentimans, Schweppes Indian Tonic Original | Tanqueray No Ten + Fever Tree + 1 Rodaja de pomelo rosa |
Su elaboración parte de un alcohol neutro de primera calidad al que se le añaden las frutas frescas cítricas (pomelos blancos de Israel, limas frescas de México, naranjas de Florida) y flores de manzanilla para obtener esta ginebra premium.
Se destila 3 veces con sus botánicos esenciales (que se dejan madurar durante 18 meses); el enebro, la angélica, el regaliz dulce y el cilantro picante. En un último destilado se incorporan la manzanilla y los cítricos para dar esos matices de frescura y suavidad.
Como curiosidad, a sus 8 ingredientes hay que añadirle alguno más que Tanqueray guarda en secreto. Además, el diseño de su botella está inspirado en la sofisticación y elegancia del estilo «Art Deco» de los años 20, que es considerada como la época dorada de la coctelería.
Estos son los botánicos (más alguno que guardan en secreto) de la receta que tiene como punto de partida su corazón cítrico:
- Pomelos rosas o blancos
- limas
- naranjas
- enebro
- cilantro
- manzanilla o camomila
- angélica
- regaliz
Es la única que durante 3 años consecutivos (2003, 2004 y 2005) fue galardonada como la mejor bebida espirituosa blanca del mundo en la «San Francisco World Spirits Competition» concursando no solo con las mejores ginebras, sino también con vodkas, rones blancos y tequilas. Tal fue el hito que solo la Tanqueray Ten está en el «Salón de la Fama» de esta competicion.
Por tanto, no es de extrañar que la Tanqueray No 10 sea uno de los licores favoritos de los bármanes y esté recomendada para la elaboración de uno de los cócteles más conocidos, el Dry Martini.
Tanqueray Ten es una ginebra muy limpia, muy cítrica y extremadamente suave y sedosa en garganta. Es perfecta para saborear ese gintonic de sobremesa.
- Destilado en pequeños lotes con cítricos frescos, flores de manzanilla y otros botánicos cosechados a mano como el enebro
- Este producto es la única ginebra del prestigioso y mundialmente aclamado San Francisco Spirits Hall of Fame
- Una ginebra adecuada para un gin tonic equilibrado y una base para martinis y cócteles
5. Williams Chase Crisp Gin
Es una ginebra muy especial porque parte de una base alcohólica totalmente distinta al resto de ginebras premium. Fermentan manzanas ecológicas de la variedad Bramley (bastante ácida y que solo crecen en Reino Unido) cultivadas en su granja familiar de Herefordshire.
Alcohol | Destilaciones | Graduación | Premios | Tónicas | Gin Tonic |
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Manzanas ecológicas (Bramley) | 3 | 48% | Medalla de plata 2013 y 2014 (IWSC) | Fever Tree, Original, Schweppes Indian Tonic Original | Williams Elegant 48 Gin + Tónica Macario + Twist de manzana |
El agricultor William Chase consigue hacer una ginebra premium distinta y original manteniendo la personalidad del enebro. La base de su éxito son las manzanas verdes que aportan acidez y dulzor, el lúpulo que pone el gusto amargo y la flor de saúco. A estos tres botánicos se suman 7 más para crear una ginebra peculiar y potente con sus 48 grados de alcohol.
La destilería de William Chase es la única de Reino Unido que tiene toda su materia prima dentro. Hasta el agua, que procede de un acuífero subterráneo que recorre todo su cultivo de manzanas. Controlan todo el proceso de elaboración desde el cultivo hasta el embotellado.
Los 10 botánicos cuidadosamente cultivados y recolectados son:
- Bayas de enebro
- raíz de angélica
- raíz de lirio
- lúpulo
- cilantro
- regaliz
- flor de saúco
- manzanas verdes
- corteza de naranja
- corteza de limón
Es una ginebra fina, aromática y refrescante donde se nota el dulzor del alcohol destilado de las manzanas junto a matices muy marcados de enebro y cítricos.
Es una ginebra que no tiene nada que ver con las que estás acostumbrado a beber. No hay otra parecida en el mercado actual. Se puede tomar sola o solo con tónica.
- Gran sabor
- Máxima calidad
- Ideal para cualquier ocasión
6. Brockmans
Es la ginebra de los frutos negros. Se elabora con 10 ingredientes botánicos y destaca mucho su sabor suave e intenso de las moras y arándanos azules.
Alcohol | Destilaciones | Graduación | Premios | Tónicas | Gin Tonic |
---|---|---|---|---|---|
Granos de cereal | 4 | 40% | Doble medalla de oro 2014 ("Annual Wine & Spirits"). Medalla de platino 2015 – Máxima distinción ("Spirits International Prestige Awards") | Original Pink, Fever Tree, Fentimans | Brockmans + Fever Tree + Twist pomelo rosa |
Esta ginebra artesanal inglesa se obtiene a partir de la maceración de sus botánicos durante 24 horas. En sus destilaciones en alambiques centenarios se infusionan los frutos rojos que le aportan ese carácter único junto con el resto de ingredientes.
Cada botánico de la receta está por un motivo: el cilantro de Bulgaria, aporta las notas aromáticas. La cassia y la angélica, dan ese toque maderoso. La piel de las naranjas y limones de Murcia aportan frescura. Junto al resto, dan un resultado muy equilibrado y, sobre todo, mucho más fresco y suave que cualquier otra London Gin seca.
Sus botánicos son:
- Bayas de enebro de la Toscana italiana
- arándanos azules y moras
- corteza de limón
- corteza de naranja
- semillas de coriandro
- almendras
- corteza de cassia
- raíz de lirio
- raíz de angélica
- regaliz
Es una ginebra premium muy golosa, extremadamente suave, elegante y aterciopelada con una complejidad muy bien integrada a partir de las frutas negras como punto de partida. Una auténtica delicia.
- Color: claro.
- Nariz: Cilantro, cítricos, bayas silvestres, jengibre.
- Sabor: Bayas de enebro, arándanos, moras, cáscara de naranja.
Hasta ahora te hemos ofrecido las mejores ginebras premium del 2020 en relación a su calidad/precio, popularidad y valoraciones positivas. Son las más vendidas y destacadas.
Existen muchos tipos de ginebras premium dependiendo de varios factores. ¿No sabes cuál elegir?
En el siguiente catálogo revisaremos algunas de las ginebras premium a la venta más cotizadas a día de hoy y por qué son tan populares, así como las marcas de cada una ¡Vamos a ver cuál se adapta mejor a ti!
- Ginebra premium artesanal japonesa de aspecto limpio y brillante
- Equilibrada y con paso muy agradable en boca, dejando un toque ligeramente picante al final; una sugerente creación que mantiene el sabor de la ginebra tradicional en la base
- Destacan sus aromas cítricos a yuzu, combinados con notas florales y toques de pimienta sansho
- Nordés es una ginebra gallega qué, como el viento que inspira su nombre, viene a refrescar el mundo de las ginebras Premium
- Su característico sabor combina matices afrutados con ligeros toques balsámicos
- Uno de los secretos de Nordés reside en la uva Albariño, corazón y alma de su destilado
- La ginebra Jinzu combina las tradiciones británica y japonesa para crear un licor interesante
- Jinzu es una creación de la camarera Dee Davies, inspirada en su viaje a Japón y en su pasión por experimentar con los sabores
- Sabor a enebro fresco con cítricos y delicadas notas de flor de cerezo, con un suave acabado a sake
- Elaborada con frutos rojos e ingredientes botánicos exóticos
- Se elabora con 8 ingredientes botánicos
- Contenido de alcohol: 39.5%
- 150 años de maestría se transforman en un líquido que rememora la pasión y el espíritu de las primeras ginebras
- Aromas muy expresivos a enebro, con toques cítricos de naranja y limón y suaves notas de cilantro
- Tradicional, con cuerpo a enebro persistente y sensibilidad de cítricos con notas leves de nuez moscada y especias
- El london no.1 se presenta en un luminoso, pálido pero brillante color azulado aguamarina, del extracto de gardenia característico
- Suave pero muy aromático con notas balsámicas de calidad, muy equilibrado en general con un final largo y sensual
- la nariz revela aromas deliciosos de bayas de enebro y aromas balsámicos, el alcohol está bien integrado, elegante y limpio
La mejor ginebra del mundo ¿Cuál es?
Los gustos y la subjetividad a la hora de clasificar una ginebra como la mejor del mundo es tan amplia que se hace imposible definir tajantemente a una en concreto como la más prestigiosa. En la gama alta, que una ginebra sea de más calidad que otra de su categoría no se puede cuantificar ni medir.
Esa labor «objetiva» queda para concursos como el «International Wine and Spirit Competition (IWSC)» donde cada año se presentan, previo pago, las mejores bebidas espirituosas del mundo.
El problema de esta competición es que cualquiera de las bebidas alcohólicas presentadas se puede llevar un galardón en forma de medalla pero no se puede saber si es la mejor de todas. ¿El motivo? Pues que las puntuaciones finales son privadas de forma que no se conoce el ranking final de posiciones. A todo esto, e independientemente de las medallas y reconocimientos, todo queda al criterio del jurado.
El curioso caso de la ginebra del Aldi de 11 euros ¿Te acuerdas?
La famosa ginebra de 11 euros de los supermercados Aldi, la «Oliver Cromwell London Dry Gin» fue galardonada en 2017 con una medalla de oro (puntuación entre 90 – 92,9 sobre 100) ¿Significa entonces que es la mejor del mundo?
No. Otras ginebras también ganaron esa medalla. Además, hay una medalla por encima que es denominada «Oro sobresaliente» siendo las galadornadas superiores a la ginebra del Aldi.
Por otro lado, se presentó en la categoría de ginebras con una graduación alcohólica de entre 37 y 38 grados. Esto implica que ya de por sí, está por debajo de cualquier ginebra premium que debe contar con una graduación mínima del 40%.
No le vamos a quitar méritos tampoco. No es sencillo estar entre las 25 mejores ginebras del mundo compitiendo con ginebras que cuestan 3 o 4 veces más que la del Aldi aunque todas tengan que pagar para participar en el concurso.
La ginebra más cara del mundo
Si nos basamos en el precio para buscar las mejores ginebras de 2020, la japonesa Watenshi se lleva la palma. Solo se producen 36 botellas al año y su precio de 2700 euros la botella se justifica en su delicadísima elaboración realizada gota a gota.
Conocida como «parte de los ángeles» su elaboración pasa por más de 100 destilaciones a una temperatura menor que la del Polo Sur y una presión muy por debajo de la de la cima del Everest. De cada destilación solo obtienen el 1% del producto.
A esta lujosa elaboración hay que añadir sus excepcionales botánicos como la corteza de yuzu o las hojas de shiso, su botella de vidrio soplada a mano y diseñada por reputados joyeros, su etiqueta escrita por un maestro calígrafo japonés y un sinfín de características que la hacen única. La más exclusiva y la más cara del mundo.
La ginebra más vendida en España
España es el segundo mayor consumidor de ginebra solo por detrás de Filipinas. Según los datos de la Federación Española de Bebidas Espirituosas la ginebra Larios 12 es la más vendida entre las marcas españolas siendo la Beefeater la ganadora en España y a nivel mundial seguida de la Tanqueray.
La tónica es simplemente agua carbonatada mezclada con la quinina extraída de la corteza del árbol de la Quina originario de Perú.
Siempre se ha dicho que la tónica es digestiva y es cierto. La tónica surgió para combatir la malaria donde comprobaron las propiedades de la quinina para bajar la fiebre de esta enfermedad. Esta se mezclaba con agua carbonatada para hacer más soportable su sabor muy amargo.
Con una buena ginebra premium no puedes descuidar un detalle tan importante como la tónica con la que lo vas a combinar. Es importante que las conozcas así que te dejamos una selección de las mejores tónicas que hay en el mercado en 2020:
1. Q Tonic
Se puede considerar la más premium de todas. Es la tónica con más proporción de quinina natural y está elaborada de una manera muy artesanal. La distinguirás fácilmente porque es la tónica más cara del mercado.
Con una base de quinina de las laderas de los Andes peruanos, agua purificada por triplicado y el uso de la miel de agave orgánico como edulcorante la convierten en una gran tónica de máxima calidad. Es muy natural, con una burbuja muy fina y sostenida. Prácticamente inexistente como en un buen champán.
2. Fever Tree
La quinina se extrae de la corteza del Árbol de la Fiebre (en Ruanda). Esa quinina mezclada con agua de manantial, azúcares y aceite de naranja dan lugar a esta tónica tan especial. Es muy fina, débil y neutra con aroma a limón. Es una tónica premium «apadrinada» por Ferrán Adriá desde su lanzamiento en 2006.
3. Fentimans
Se hace con una mezcla de cereales molidos, quinina, azúcares y a diferencia de la Fever Tree que apenas tenía carbónicos, la Fentimans es la tónica con más carbónico.
Otra característica especial de esta tónica es que tiene algo de alcohol, tiene 0,5 grados de alcohol debido a la fermentación de alguno de sus ingredientes.
4. Macario
Una de las mejores tónicas premium del mercado en 2020. Su botella retro nos recuerda que está elaborada a partir de una receta de los años 50. De origen italiano, es una tónica muy sofisticada con un sabor ligeramente dulce acompañado de matices herbáceos y cítricos.
5. Ledger’s
Su gran particularidad es la utilización de un edulcorante natural como es la stevia que la hace totalmente diferente al resto que utiliza azúcares. Por tanto, una tónica ligera, baja en calorías y con aromas naturales (no industriales).
6. 1724
Diecisiete Veinticuatro, como dicen ellos, «algunos números pueden cambiarlo todo». Su quinina es recolectada en Inca (Argentina) a 1724 metros sobre el nivel del mar con agua de manantial de la Patagonia. Una tónica muy neutra y singular con un ligero toque a mandarina.
7. Me Tonic
Está hecha con agua de manantial, con aromas de pimienta negra y también yuzu japonés. Es muy aromática, cristalina y muy refrescante. Se puede disfrutar sola con una rodaja de lima o limón o en combinados de ginebra o vodka.
8. Qyuzu
Elaborada a partir del yuzu, el cítrico japonés que, en este caso, se cultiva en la zona de Valencia. Combina muy bien con bebidas espirituosas secas gracias a su carácter cítrico y refrescante.
9. Blue Tonic
De la casa Pepsi. Se ha fabricado especialmente para mezclar con ginebras. Es una tónica que va muy bien con todas porque tiene naranja, limón, lima y mandarina. Al ser tan cítrica encaja muy bien con cualquier ginebra.
10. Original
Actualmente cuentan con una gama de siete tipos de tónicas distintas. Partiendo de la clásica nos encontramos a otras con esencias cítricas, mentoladas, más picantes, con yuzu o con sutiles sabores a caramelo, rosas o frutos rojos.
11. Tónica Schweppes
Es la tónica más dulce que podemos encontrar en el mercado y una tónica todo terreno en el mundo de las ginebras. Es la tónica más gaseosa de todas con un carbónico un poco más voluminoso y basto que el resto.
Al ser tan archiconocida, para muchos bebedores de gin tonic es la que menos enmascara y la que da un toque más realista al alcohol permitiendo disfrutar más de la ginebra a pesar de su burbuja y dulzor.
Encontrar una tónica buena que combine a la perfección con tu ginebra premium puede ser complicado. Al ser tónicas muy exclusivas puede ocurrir que no las encuentres en cualquier tienda física o supermercado. Si este es tu caso, recuerda que la Schweppes clásica de toda la vida es de las pocas sino la única junto con la Blue Tonic que combina medianamente bien con cualquier ginebra.
¿Cómo preparar un gin tonic perfecto?
Tienes una «súper ginebra», una tónica premium, falta el último paso. No la líes ahora… Con estos 6 sencillos pasos conseguirás el mejor gin tonic:
- Llena hasta arriba la copa de balón con hielos de calidad, secos, de gran tamaño y muy consistentes.
- Enfría bien la copa agitando los hielos con una cuchara imperial o trenzada para que las burbujas de la tónica se conserven bien cuando la combines. Las paredes de la copa tienen que quedar empañadas.
- Quita los restos de agua con un colador de gusano para que no altere el sabor del gintonic final.
- Utiliza un vaso medidor o jigger para añadir las dosis exactas. 1 parte de ginebra (5 cl.) por 4 partes de tónica (botella de 20 cl.).
- Añade la tónica sin romper las burbujas. Debe estar muy fría, a unos 8º. No es necesario utilizar la cuchara de coctelería. Hay estudios que indican que la forma de perder menos carbónico es vertiendo suavemente la tónica por encima del hielo lo más cerca posible. Ten en cuenta que las burbujas son las encargadas de mantener la frescura, aromas y matices de la ginebra.
- Si es necesario, añade botánicos que potencien el sabor o que aporten tu toque personal. Con estas ginebras de clase premium no deberías complicarte demasiado. Ya de por sí solas son todas espléndidas.
La temperatura ideal de un gin tonic está entre los 4 y 6 grados. Debe estar muy frío para degustarlo en toda su intensidad.
7 kits botánicos exclusivos para tu gin tonic
Nuestro gran temor ¿Llegará la botella de Monkey 47 en buen estado? Como puedes ver en las imágenes llegó sin ningún rasguño y en perfectas condiciones. Mira lo feliz que estaba David con su regalo de cumpleaños 😉
Para combinarla y completar el regalo elegimos la tónica 1724, una de las tónicas recomendadas para esta ginebra de calidad superior a la que no le hace falta mucho más.
La verdad que echamos un gran día y se sorprendió mucho con el regalo. Le recomendé que se la llevara a su casa para que la degustara como se merece, con tranquilidad y apreciando todos sus matices pero no pudo ser…
David quiso compartirla con todos los invitados y tuvimos el privilegio de tomarnos un exquisito gintonic de esta ginebra premium a su salud. ¡Todo un acierto!
- Monkey 47 es una ginebra premium preparada con 47 productos botánicos que provienen de la Selva Negra
- Es la ginebra con más ingredientes en su receta, con tres destilaciones y una maceración en recipientes de barro tradicionales
- Entre algunos de los 47 botánicos de esta ginebra premium, se pueden encontar: camomila, salvia, bayas de espino, bayas de enebro, jengibre, almendra, nuez moscada, acacias de la Selva Negra,...
Por último, nos gustaría pedirte un favor. Si ves útil esta guía de compra, puedes compartirla en tus redes sociales para ayudar a otras personas que estén interesadas en comprar una ginebra premium.
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